搜索

学术交流

太赫兹国际会议

第一届国际太赫兹会议暨深圳先进科学与技术国际会议(SICAST)是目前我国太赫兹研究水平最高的国际系列研讨会之一,每两年一届,国际太赫兹系列会议将永久落户深圳,太赫兹研究院将作为该国际会议的常设机构。该国际会议的国外委员均是K·J·Button奖(毫米波-红外线领域的国际最高奖)获得者;国内委员均由中国科学院和中国工程院的院士组成。

在为期四天的会议中,来自美国、德国、日本、芬兰、澳大利亚、中国等太赫兹领域国际著名科学家和企业界代表共同聚焦太赫兹科学技术与应用最新研究成果,探讨交流太赫兹科学技术未来的发展方向及其在经济社会发展中的应用前景。科学家们为会议带来了14个精彩的大会特邀报告,同时也有13位国内太赫兹领域杰出青年学者作了口头报告。

会议期间,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞会见了以刘盛纲院士为代表的太赫兹科技领域国内外专家学者,共同探讨了以太赫兹科学技术作为引领,开展更多层次的国际交流合作,积极推动技术成果转化和研发应用,推动太赫兹技术更快更大范围地实现产业化,从而支撑深圳和深圳电子信息产业的更大发展。


未标题-1.jpg