搜索

深圳规划十大创新中心 华讯方舟太赫兹力拔头筹

时间:2017-04-12 15:52:27    阅读:488   来源:

人间最美四月天,不负春光和时行。2017年4月12日,“深圳市太赫兹制造业创新中心挂牌仪式暨华讯方舟科技有限公司与深圳职业技术学院、深圳市太赫兹研究院战略合作签约仪式”在华讯方舟移动宽带产业园成功举行!来自哈尔滨工业大学、南方科技大学、深圳大学、深圳职业技术学院、深圳市未来产业促进会、创维集团、欣旺达电子、中科纳能、镭神智能等在内的近百位太赫兹领域的专家、学者、研究机构及企业代表集聚一堂,共同见证了太赫兹制造业创新中心揭牌的历史时刻。

深圳市副市长陈彪、宝安区区长姚任、深圳职业技术学院校长贾兴东、深圳市经济贸易和信息化委员会副主任谢建民等领导出席挂牌仪式并讲话。挂牌仪式由华讯方舟科技有限公司高级副总裁冯军正主持,华讯方舟科技有限公司总裁赵术开致欢迎词。

陈彪副市长在致辞中认为,创新中心是为贯彻落实李克强总理在全国两会上提出的“要在推进科技创新中心建设上有新作为”精神及深圳市政府2017年政府工作报告“十大创新中心”的重要举措。他表示,深圳市委市政府将全力支持太赫兹制造业创新中心的建设,积极营造良好的环境、优质的服务,也衷心希望以华讯方舟为代表的建设单位,齐心协力加快创新中心的建设,早日取得高水平科技创新与产业化成果,为深圳智能制造业的跨越发展做出新的贡献。

姚任区长在致辞中表示,宝安是深圳市发展的重要引擎,宝安区委区政府将始终坚守支持实体经济和高端制造的理念,这是宝安的定位、宝安的担当、宝安的责任。华讯方舟与深圳职业技术学院、深圳市太赫兹研究院强强联合,成立国内首家将太赫兹与具体制造产业相融合的创新中心,是践行“五大发展理念”的深圳表达、宝安实践,意味着在太赫兹科技领域,我们由跟跑者变为领跑者,宝安区委区政府将一如既往的为高端制造和实体经济腾出空间、提供保障。

贾兴东校长在致辞中简要介绍了深圳职业技术学院的基本情况及研发力量。他认为华讯方舟科技有限公司与深圳职业技术学院、深圳市太赫兹研究院战略合作的达成,将会整合各方优质资源,在学科建设、人才培养、科学研究、技术开发等方面开展产学研用深度合作,期待双方的通力合作取得丰硕的成果。

赵术开总裁在欢迎词中表示,创新中心的成立是回应时代的呼唤,是对国家创新驱动发展战略的践行。多年来华讯方舟坚持在太赫兹领域巨资投入,持续投入数亿元科研经费,目前太赫兹技术处于国内一流行列。华讯方舟一定抓住此次契机,不辱使命,把创新中心从小做大,建设成国家级创新中心,办成具有世界影响力的创新中心,将中心打造成为国际太赫兹产业的建设者和推动者,做深圳乃至中国智能制造转型升级的标杆,以科技梦夯实中国梦。

深圳市太赫兹制造业创新中心的成立,旨在汇聚多方力量,聚焦太赫兹科学和应用最新技术成果,其发展定位是面向国内外太赫兹科学与技术的高水平的产学研平台,是攻克太赫兹领域的关键技术的生力军,是培养太赫兹高新技术的产业与人才基地,是培育太赫兹品牌企业的摇篮,有助于打破太赫兹技术与产业化应用之间的壁垒,促进深圳电子信息产业由大变强的提升,争创国家太赫兹制造业创新中心。

同时,深圳市太赫兹制造业创新中心的成立也是积极推动深圳市智能制造业转型升级、提质增效的一个尝试,为全国乃至全世界太赫兹领域的专家和学者交流构建了新的平台,为进一步加快推动太赫兹产业化及其他创新中心的建设提供新创想、新思路和新经验。

挂牌仪式上,华讯方舟科技有限公司与深圳职业技术学院、深圳市太赫兹研究院战略合作签约仪式同期举行。深圳职业技术学院校长贾兴东、华讯方舟科技有限公司总裁赵术开、深圳市太赫兹研究院执行院长丁庆出席签约仪式并签约。

1.png

 

2.png